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RAVIOLIS AUX CHAMPIGNONS AU BŒUF STROGANOFF

  • 30
  • Moyenne

RAVIOLIS AUX CHAMPIGNONS AU BŒUF STROGANOFF

  • 30
  • Moyenne
RAVIOLIS AUX CHAMPIGNONS AU BŒUF STROGANOFF
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INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de Raviolis aux champignons
  • 450 g filet de bœuf, découpé en cubes de 5 cm
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 1 tige de thym frais
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 0.5 tasse bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 0.75 tasse crème
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe persil ciselé
  • Sel et poivre

COMMENCER À CUISINER

Rincez et séchez soigneusement la viande puis salez et poivrez. Dans une cocotte, saisissez la viande à feu vif une minute de chaque côté. Ne faites pas cuire toute la viande en même temps pour que les morceaux ne se chevauchent pas et éviter la vapeur d’eau. Retirez-la du feu et placez-la dans un plat.

Dans la même cocotte, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées, le thym et l’ail et laissez cuire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Déglacez la cocotte avec le bouillon puis le cognac, grattez le fond pour décollez les sucs de cuisson. Laissez mijoter pendant 10 minutes environ afin de réduire le liquide de moitié.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez ensuite suffisamment de sel pour que l’eau soit salée comme la mer. Faites cuire les raviolis en suivant les instructions. Réservez un peu d’eau de cuisson.

Lorsque la sauce a réduit de moitié et que les pâtes sont cuites, ajoutez la crème et la moutarde en mélangeant au fouet, puis ajoutez la viande et son jus dans la casserole. Laissez mijotez 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit chaude mais pas entièrement cuite. Ajoutez les raviolis et mélangez délicatement pour bien les enrobez de sauce. S’il manque un peu de sauce, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût et servez.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 paquet de Raviolis aux champignons
  • 450 g filet de bœuf, découpé en cubes de 5 cm
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 1 tige de thym frais
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 0.5 tasse bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 0.75 tasse crème
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe persil ciselé
  • - Sel et poivre

COMMENCER À CUISINER

Rincez et séchez soigneusement la viande puis salez et poivrez. Dans une cocotte, saisissez la viande à feu vif une minute de chaque côté. Ne faites pas cuire toute la viande en même temps pour que les morceaux ne se chevauchent pas et éviter la vapeur d’eau. Retirez-la du feu et placez-la dans un plat.

Dans la même cocotte, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées, le thym et l’ail et laissez cuire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Déglacez la cocotte avec le bouillon puis le cognac, grattez le fond pour décollez les sucs de cuisson. Laissez mijoter pendant 10 minutes environ afin de réduire le liquide de moitié.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez ensuite suffisamment de sel pour que l’eau soit salée comme la mer. Faites cuire les raviolis en suivant les instructions. Réservez un peu d’eau de cuisson.

Lorsque la sauce a réduit de moitié et que les pâtes sont cuites, ajoutez la crème et la moutarde en mélangeant au fouet, puis ajoutez la viande et son jus dans la casserole. Laissez mijotez 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit chaude mais pas entièrement cuite. Ajoutez les raviolis et mélangez délicatement pour bien les enrobez de sauce. S’il manque un peu de sauce, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût et servez.