Ravioli au homard, bisque de homard

  • Cooking time 35
  • Cooking difficulty Moyenne

Ravioli au homard, bisque de homard

  • Cooking time 35
  • Cooking difficulty Moyenne
Ravioli au homard, bisque de homard

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de ravioli au homard Giovanni Rana
  • 30 g beurre
  • 2 large shallots, finely grosses échalotes, finement hachées
  • 1 branche de céleri, finement haché
  • 1 carotte, finement hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100 ml tasse de xérès sec, cognac ou brandy
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café d’estragon, haché
  • 480 ml stock de homard
  • 100 ml crème épaisse, réchauffée
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • Sel et poivre blanc, au goût

COMMENCER À CUISINER

Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire suer les échalotes, le céleri, les carottes. Cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent. 
Ajouter le vin de xérès et réduire jusqu’à ce que presque tout le liquide cuise pendant 3 à 5 minutes,
Incorporer la pâte de tomate, l’estragon et le bouillon de homard. Laisser mijoter 20-25 minutes.
Dans un mixeur, réduire la bisque en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Remettre la bisque sur le feu et ajouter la crème épaisse. 
Fouetter la fécule de maïs avec 2 c. à s. d’eau froide et ajouter au bisque. Continuer la cuisson jusqu’à l’épaisseur désirée.
Cuire les ravioli selon les instructions de l’emballage
Filtrer les ravioli et placer dans un bol à soupe. Recouvrir les ravioli de bisque.

INGRÉDIENTS

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  • 1 paquet de ravioli au homard Giovanni Rana
  • 30 g beurre
  • 2 large shallots, finely grosses échalotes, finement hachées
  • 1 branche de céleri, finement haché
  • 1 carotte, finement hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100 ml tasse de xérès sec, cognac ou brandy
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café d’estragon, haché
  • 480 ml stock de homard
  • 100 ml crème épaisse, réchauffée
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • - Sel et poivre blanc, au goût

COMMENCER À CUISINER

Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire suer les échalotes, le céleri, les carottes. Cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent. 
Ajouter le vin de xérès et réduire jusqu’à ce que presque tout le liquide cuise pendant 3 à 5 minutes,
Incorporer la pâte de tomate, l’estragon et le bouillon de homard. Laisser mijoter 20-25 minutes.
Dans un mixeur, réduire la bisque en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Remettre la bisque sur le feu et ajouter la crème épaisse. 
Fouetter la fécule de maïs avec 2 c. à s. d’eau froide et ajouter au bisque. Continuer la cuisson jusqu’à l’épaisseur désirée.
Cuire les ravioli selon les instructions de l’emballage
Filtrer les ravioli et placer dans un bol à soupe. Recouvrir les ravioli de bisque.