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TORTELLONIS LES AMOUREUX DU FROMAGE AUX ARTICHAUTS SAUTÉS, AUX CREVETTES ET À L’ORANGE

  • 15
  • Facile

TORTELLONIS LES AMOUREUX DU FROMAGE AUX ARTICHAUTS SAUTÉS, AUX CREVETTES ET À L’ORANGE

  • 15
  • Facile
TORTELLONIS LES AMOUREUX DU FROMAGE AUX ARTICHAUTS SAUTÉS, AUX CREVETTES ET À L’ORANGE
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INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de Tortellonis les amoureux du fromage Giovanni Rana
  • 2 petits artichauts
  • 2 citrons pour l’eau acidulée
  • 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 0.5 Zeste d’orange bio coupé en fines lanières ou en julienne
  • 0.5 Jus d’orange bio
  • 4 tiges de thym
  • Sel et poivre

COMMENCER À CUISINER

Préparez un saladier rempli d’eau et deux citrons coupés en deux. Pressez 3 moitiés de citron dans l’eau et réservez la dernière moitié. Taillez les artichauts ; tout en travaillant frottez les surfaces découpées avec la dernière moitié de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Plongez immédiatement les artichauts taillés dans le bol d’eau citronnée.

Ôtez les feuilles du pourtour pour atteindre les feuilles jaunes pâle. À l’aide d’un couteau à dents coupez le tiers supérieur et le bout de la queue. Pelez la queue avec un épluche-légumes pour retirer toute la partie externe dure. Coupez les artichauts en deux dans la longueur. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère parisienne, retirez les poils et les feuilles intérieures épineuses.

Coupez les artichauts nettoyés en tranches et trempez-les dans votre bol d’eau acidulée. Égouttez et séchez. Faites chauffer à feu moyen 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’ail dans une grande poêle. Lorsque l’ail est odorant, ajoutez les artichauts et faites les sauter pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez le bouillon et le jus d’orange, et laissez cuire 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, ajoutez les crevettes, le thym et le zeste d’orange et faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que tout soit cuit.

Pendant ce temps, faites cuire les tortellonis en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Égouttez et réservez ½ tasse d’eau de cuisson. Versez les tortellonis dans la poêle et mélangez délicatement, en ajoutant l’eau de cuisson petit à petit si avez besoin de délayer la sauce.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 paquet de Tortellonis les amoureux du fromage Giovanni Rana
  • 2 petits artichauts
  • 2 citrons pour l’eau acidulée
  • 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 0.5 Zeste d’orange bio coupé en fines lanières ou en julienne
  • 0.5 Jus d’orange bio
  • 4 tiges de thym
  • - Sel et poivre

COMMENCER À CUISINER

Préparez un saladier rempli d’eau et deux citrons coupés en deux. Pressez 3 moitiés de citron dans l’eau et réservez la dernière moitié. Taillez les artichauts ; tout en travaillant frottez les surfaces découpées avec la dernière moitié de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Plongez immédiatement les artichauts taillés dans le bol d’eau citronnée.

Ôtez les feuilles du pourtour pour atteindre les feuilles jaunes pâle. À l’aide d’un couteau à dents coupez le tiers supérieur et le bout de la queue. Pelez la queue avec un épluche-légumes pour retirer toute la partie externe dure. Coupez les artichauts en deux dans la longueur. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère parisienne, retirez les poils et les feuilles intérieures épineuses.

Coupez les artichauts nettoyés en tranches et trempez-les dans votre bol d’eau acidulée. Égouttez et séchez. Faites chauffer à feu moyen 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’ail dans une grande poêle. Lorsque l’ail est odorant, ajoutez les artichauts et faites les sauter pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez le bouillon et le jus d’orange, et laissez cuire 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, ajoutez les crevettes, le thym et le zeste d’orange et faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que tout soit cuit.

Pendant ce temps, faites cuire les tortellonis en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Égouttez et réservez ½ tasse d’eau de cuisson. Versez les tortellonis dans la poêle et mélangez délicatement, en ajoutant l’eau de cuisson petit à petit si avez besoin de délayer la sauce.