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LASAGNE BOLOGNAISE À LA RICOTTA

  • 20
  • Facile

LASAGNE BOLOGNAISE À LA RICOTTA

  • 20
  • Facile
LASAGNE BOLOGNAISE À LA RICOTTA
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INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de Feuilles de lasagnes Giovanni Rana
  • 590 ml de sauce bolognaise
  • 390 ml de tomates en dés ou en compote
  • 1 cc de beurre
  • 2 tasses de ricotta
  • 2 tasses de mozzarella râpée
  • 1 tasse de Parmigiano Reggiano râpé

COMMENCER À CUISINER

Préchauffer le four à 350 °F (176 °C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec du beurre.

Mélanger la sauce bolognaise et les tomates avec le jus. Mettre de côté.

Mélanger la ricotta, une tasse de mozzarella et le Parmigiano Reggiano.

Retirez le papier et placez deux feuilles de lasagne côte à côte dans un plat allant au four. Étaler ¼ de la préparation à la bolognaise sur les feuilles de lasagne et parsemer d'1/3 de la préparation au fromage. Répétez l'étape.

Étendre la sauce sur le dessus et parsemer du reste du mélange de fromage, de mozzarella et de Parmigiano Reggiano.

Recouvrir les lasagnes de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium pendant les 4 à 5 dernières minutes pour faire dorer le fromage si désiré.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 paquet de Feuilles de lasagnes Giovanni Rana
  • 590 ml de sauce bolognaise
  • 390 ml de tomates en dés ou en compote
  • 1 cc de beurre
  • 2 tasses de ricotta
  • 2 tasses de mozzarella râpée
  • 1 tasse de Parmigiano Reggiano râpé

COMMENCER À CUISINER

Préchauffer le four à 350 °F (176 °C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec du beurre.

Mélanger la sauce bolognaise et les tomates avec le jus. Mettre de côté.

Mélanger la ricotta, une tasse de mozzarella et le Parmigiano Reggiano.

Retirez le papier et placez deux feuilles de lasagne côte à côte dans un plat allant au four. Étaler ¼ de la préparation à la bolognaise sur les feuilles de lasagne et parsemer d'1/3 de la préparation au fromage. Répétez l'étape.

Étendre la sauce sur le dessus et parsemer du reste du mélange de fromage, de mozzarella et de Parmigiano Reggiano.

Recouvrir les lasagnes de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium pendant les 4 à 5 dernières minutes pour faire dorer le fromage si désiré.